イタリアン

北浜駅近くにある人気のイタリアン。大人数でピザ宴会が出来るチェリーナ邸

北浜駅近くにあるイタリアン酒場に行ってきました♪

チェリーナ邸の雰囲気

今回行ってきたお店の名前は「チェリーナ邸」
一瞬間違えて下のお店に入りそうになってしまったのですが、お店は2階にあります。
ディナー18時オープンと同時に行ったのですが、続々と他のお客さんが階段に上げっていきます。

階段を上がりお店に入ると開放的なフロアが広がっていました。
他にもカーテンで区切られた半個室、奥には完全個室のお部屋があるようです。
個室では既に大人数のパーティーが始まっていたのですが、完全個室なのであまり声は聞こえてきません。
私が行った日は他にも大人数の予約が入っていたようで広いフロアはテーブルが2列で並べられていました。

大人数の予約が2件入っていたようなので私達はカーテンで区切られた半個室に座りました。
完全個室ではないですが、程よくプライベート感があるソファ席。
雰囲気が良くて座り心地が良いお席です♪

クッションやインテリアも可愛いです♪

この後、何組か来店がありましたが満席。
とても人気なお店なのですね。

生ハムサラダ

前菜は生ハムサラダ(680円)を注文。
サニーレタス、トマト、生ハムにバルサミコと粉チーズがかけられています。
カーテンで区切られている分、照明が落ち着いているので最初気が付かなかったのですが、取り分けをすると…

生ハム多っっ!!!ということに気が付きました。
これで680円って超お得な量です。

生ハムが多い分、バルサミコのみでドレッシングがなくても生ハムの塩味で野菜と合います。
そして私はバルサミコが少々苦手なのですが、こちらのバルサミコは酸味が抑えめで甘みがありとっても美味しかったです。

サラダの取り分けする時ってバランス良くなるように調整するのが難しいと思うことがあります。
特に上司がいる時には、なるべく具を多くするようにして自分は野菜だけになってしまう。
なんて経験を何度かしたことがあるのですが、こちらの生ハムサラダは逆です。(笑)
まさかの生ハムが余るという量!

太っ腹というか贅沢!そしてサラダですがこれでお酒をガブガブいけそうです!!

アボカドの石焼グリル

おつまみメニューで悩んでいたらスタッフさんが声をかけてくれました。
どれが人気ですか?と聞いてみたところ、アボカドのグリルか生ハムのポテサラが特に女性に人気なのだそうです。

サラダを生ハムにしたのでアボカドの石窯グリル(280円)を注文。
温かいアボカドは初体験です!
こちらはアボカドにオリーブオイルと塩のみをかけて、ピザを焼いている石窯で数分焼くのだそうです。

そしてマンゴーの様にカットされており、食べやすかったです。
程よい塩加減、そして焼くと少しトロっとするのかな?と思っていたのですが、調度良い柔らかさでした。

そしてそして!この温かいアボカドを冷たい生ハムにオン!!
これが合います。美味しい!

ハーフ&ハーフが出来る石窯焼きのピザ

さぁ本日のメインはピザです。
しかし…ピザ18種類と多くて迷いますがハーフ&ハーフができます。
そして多きさも2種類から選べます。

水牛モッツァレラのマルゲリータ&チーナ(1,280円)
通常サイズ27cmで注文しました。

まずは水牛モッツァレラのマルゲリータ。水牛モッツァレラとトマト、バジルのみとシンプルなピザ。
チーズはほんのり甘くて濃厚です。
濃厚なのですがクセがあまりない。そして生地がさっくりしていてあっと言う間に食べてしまいました。

そしてお次はチーナ。こちらはオリジナルピザなのだそうです。
モッツァレラとマスカルポーネ、にんにくとアンチョビのピザ。
マスカルポーネを使ったピザは初めて食べました。このチーズはティラミスのイメージです。

見た目はシンプルですが、マスカルポーネとにんにくとアンチョビがマッチしています。
パンチが効いているのですが、まろやか。
そしてお酒に良く合う味です。

デザート

デザートでピスタチオのジェラードを注文しました。
ピスタチオのジェラードって専門店では見かけますが、こういったお店にあまりないので嬉しいです。
そしてお皿にはチョコレートで可愛い絵が書かれていました。
これかまた嬉しいサービスです。

とてもサービス満天で量が多いので3・4名で来るともっと色々なお料理を楽しめると思いました。
またこちらのお店ではピザ食べ放題+飲み放題のコースがあるようなので、大人数で集まれる時は食べ放題もチャレンジしてみたいです。

ご馳走さまでした!!

  • コスパ
  • 雰囲気
4.4

イタリア酒場料理 チェリーナ邸 北浜淀屋橋店

住所
大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-2 日宝北浜ビル2F
電話番号
06-6121-2945
URL
http://romapizza-group.com

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この記事の執筆者

グルメブロガー バーボンなつき

将来の夢は「板前」から始まりました。
それなのになぜかSE・一般事務・経理を経験。
しかし飲食への熱い思いは留まることがなく、エンゲル係数が高い生活へ。
作る、見る、食べる、食べてもらうことが好き。

キャッチコピーは【胃の中に入るものは何でも好き。】
しかしピーマンは食べられません。