「銀のぶどう」から糖質制限中でも安心のクリスマスケーキが登場!

糖質制限中でも安心のクリスマスケーキはうれしいですね!

おひとり様1/2カットあたりの糖質(エリスリトールは除く)は20.4g。カロリーは293kcal。とのことで、食べすぎちゃったらあれですが、一人分であれば全然問題ない糖質かと思います。

ダイエッターのクリスマスケーキはこれで決まり!?

「糖質とカロリーにこだわりました」第4弾!思いきり食べたくなるクリスマスケーキ新登場

2017年11月17日(金)洋菓子ブランド「銀のぶどう」で予約販売開始

洋菓子ブランド「銀のぶどう」は、「糖質とカロリーにこだわりました」シリーズ初のクリスマスケーキとして、『糖質とカロリーにこだわりました「メリーホワイトクリスマス~ミルキーストロベリー~」』を、2017年11月17日(金)から予約販売を開始します。

“クリスマスだから気にせず食べたい” 糖質とカロリーにこだわった、クリスマスケーキ

『糖質とカロリーにこだわりました「メリーホワイトクリスマス~ミルキーストロベリー~」』は、おいしさはもちろん気になる糖質とカロリーにもこだわったクリスマスケーキです。ごちそうを思いきり楽しみたいシーズンにふさわしく、テーマは“クリスマスディナーの後でも、気にせず食べたくなるクリスマスケーキ”。カロリーゼロの糖を使用したり、食物繊維を配合した低糖質の粉をブレンドすることで、糖質とカロリーをできるだけおさえました。2名様用のミニサイズで、おひとり様1/2カットあたりの糖質(エリスリトールは除く)は20.4g。カロリーは293kcal。“年に一度のクリスマスをストレスフリーに楽しんでいただきたい”という思いから誕生した、うれしいクリスマスケーキです。

降りつもるホワイトスノーの下に、甘ずっぱいイチゴミルク

『糖質とカロリーにこだわりました「メリーホワイトクリスマス~ミルキーストロベリー~」』は、澄んだ輝きの“ホワイトクリスマス” をイメージした、雪降るイチゴミルクのクリスマスケーキ。雪の結晶を思わせる繊細なタッチで仕上げた生クリームとミルクムースの中に、クリスマスらしい赤とピンクでコーディネイトした、甘酸っぱくジューシーな苺ムースとベリー・コンフィチュールを包みこみました。ミルキーストベリーな聖夜をたっぷりとお楽しみいただけます。

商品概要

【名  称】 糖質とカロリーにこだわりました「メリーホワイトクリスマス~ミルキーストロベリー~」
【価  格】 1,512円(本体価格1,400円)
【サ イ ズ】 直径10cm (2名様用)
【栄養成分】 おひとり様1/2カットあたりの糖質20.4g、カロリー293Kcal ※記載の糖質とカロリーは計算値です。※糖質の値はエリスリトールを除いた数値です。
【販 売 店】 銀のぶどう 首都圏各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店)、銀座ぶどうの木・ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店
【予約受付】 2017年11月17日(金)~12月20日(水)
【予約引渡】 2017年12月22日(金)~12月25日(月)
【当日販売】 2017年12月22日(金)~12月25日(月)