アジア料理

恵比寿で海南鶏飯(海南チキンライス)のランチで大満足

こう見えてシャレオツなお店は結構好きなのです。FOODee 編集長アカヌマです。

恵比寿に行く機会は多いのですが、今回は友人とランチをしながら軽めのお仕事のお話を色々とすることに。

伺ったのはNouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)さんです。

Nouvelle Ethnique ATHA

直訳すると「新しいエスニック料理」でしょうか。新中華と言われるヌーベル・シノワ系の料理は僕も好きですが、ヌーベル・エスニックというジャンルは初めてです。

→ Nouvelle Ethnique ATHA(ヌーヴェルエスニック アタ)

今回はランチで伺いましたが、夜来たくなりますね。新エスニック。恐らくフレンチっぽいかんじがそこかしこに感じられるアジア料理が出てくるのでしょう。

店内は細部にまでこだわりが感じられる内装です。結構コストをかけたのではないかとか余計なことを邪推してしまいます。

ATHA Set ◇前菜3種盛り

別料金で食べることが出来る生春巻き、海老トースト、トリュフ香る餡を閉じ込めた揚春巻の3種類です。チリソースもついてきます。

生春巻きは食べやすいように半分に切られているのもいいですね。

どれもチリソースによく合います。

チョット余裕があればこの前菜セットは食べてみると良いと思います。それぞれ美味しいです。

海南チキンライス(シンガポールチキンライス)

さて、お待ちかねのシンガポールチキンライスです。ソースは三種類で、「生姜とネギのソース」「醤油ベースのソース」「チリソース」の3つ。

どれも合う!どれも美味しいということで、それぞれのソースでバランス良くいただきました。

蒸した鶏はしっかり鶏肉の味わいも感じられつつ、ソースともよく合いますし、なによりチキンライスが美味。濃厚なスープも好みの味でした。

しっかり美味しくランチを頂くことが出来ました。

ごちそうさまでした。

  • シンガポールチキンライス
  • ランチの前菜
4.4

海南鶏飯

もともとすきなのですが、やっぱり海難鶏飯は美味しいですね。
鳥の旨みとエスニックなソースとの相性が抜群でご飯もチキンもいくらでも食べれてしまいそうです。
ちなみに男性はチョットこれだけだと量が足りないかもしれないので、そんな際は別料金ですが、前菜のセットを付けることをオススメします。

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この記事の執筆者

FOODee編集長 アカヌマカズヤ

FOODee編集長。フードブロガー。
株式会社BNF 代表取締役。
元IT会社の経営者。
熟成寿司専門店 優雅、飲食業界専門のクラウドファンディング Foobee 、FOODee IM