主に九州地方限定で販売されているという噂のカップラーメンが美味しかったと友人に聞きまして・・・どうしても食べてみたくてネットで購入しました。FOODee 編集長のアカヌマです。
しかし便利な世の中ですね。ネットで簡単に購入できますからね。
この記事のポイント
焼豚ラーメン
変わらぬ美味しさ、いつまでも。SINCE 1978 が目につきますね。
そう、なんと1978年から販売されているみたいなんです。九州地方の方は知らない人はいないと言われる超ロングセラーカップラーメンです。
実際、九州出身の方に伺うと「知ってる!懐かしい。こっち(関東)では見たことがないけど久しぶりに食べたい。」といった声が返ってきました。
食べてみます!
粉のスープと焼豚を先に入れて、あとの調味油とはラーメンの上で温めて食べる直前に入れるスタイルです。
完成するとこんな感じです。
めちゃくちゃ美味しそう!スープはしっかり豚骨の匂いが香るオーソドックスなとんこつラーメンの味わいがします。
でも、コッテリはしていないんですよね。サッパリしていて、これが昔ながらの九州のとんこつラーメンの風味なんだということを感じました。
麺は細めの縮れ麺です。
よくスープに合います。ザ・カップラーメン!っていう感じの麺ですが、この麺を嫌いな人は余りいないでしょう。
ハート型の焼豚
焼豚は1枚だけ。そして、ハート型をしています。
これは「心を込めて作りました。」という意味が込められているのだそうです。
もちろん味も美味しいです。
いい意味でカップラーメンっぽい薄い焼豚。もっと食べたい・・・。
ということで、コンビニで買ってきた叉焼をインしちゃいました(笑)
それにしても美味しいなぁ。
サッパリしているから、いくらでも食べれてしまいそう。毎日食べても飽きないようなカップラーメンでした。
ご馳走様でした。
焼豚ラーメン
人気の秘訣がよく分かるバランスが良いカップラーメンです。
豚骨臭がしっかり感じられるスープは好き嫌いがあるかもしれませんが、好きな人にはたまりません。
そして、スープと麺の相性が最高に良くて素晴らしいです。
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