揚げ物

「牛カツ専門店 京都 勝牛」で黒毛牛カツ京とろろ膳を食べました。

牛カツは揚げ方でだいぶ味が変わりますよね。アカヌマです。

ヨドバシアキバに行った時はついついレストランコーナーに寄ってしまい、色々と目移りしながら何を食べようか迷ってしまいます。

今回は牛カツをセレクトしました。

この記事のポイント

京都勝牛

京都 勝牛さんといえば、最近都内で出店ラッシュが続いて勢いがある牛カツの専門店です。

京都発祥ということでキャッチコピーは「60秒で揚がります。」という中々インパクトがあるキャッチコピーです。

店内には実際に使っていると思われるお肉が外からも見える形でディスプレイされていました。

待ってる時間にこういったものが見えると期待値が高まりますね。

黒毛牛カツ京とろろ膳

今回は黒毛牛カツ京とろろ膳というのを頼んでみました。

牛カツと一緒に麦ごはん、赤だし、わさび醤油、山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁がついてきます。

いろいろな味が楽しめるのは魅力的です。

うまいこと職人がいなくてもキレイに揚がるようにシステム化されているのでしょう。実にキレイに揚がり具合です。

真ん中はきれいなロゼ色ですが、しっかり暖かいです。

色々と試しましたが、個人的にはワサビ醤油が一番しっくりと来ました。

いろいろな味が楽しめるので、もっと食べたくて思わず追加オーダーしてしまいそうになりましたが、ぐっと堪えることに成功しました(笑)

ごちそうさまでした。

  • 味の好み
  • 揚げ具合
  • コストパフォーマンス
3.6

黒毛牛カツ京とろろ膳

揚げ物なのに、ステーキ感覚で意外とさっぱりと楽しむことが出来ます。
サクッとした食感と、柔らかい牛肉の旨味が楽しめます。
つけダレが色々と選べるので、選ぶ楽しさもありますね!

牛カツ専門店 京都勝牛 秋葉原

住所
東京都千代田区外神田1-9-5 第Ⅰナガシマビル 1F

シェアいただけると励みになります

  • -
  • 広告掲載・取材依頼

この記事の執筆者

FOODee編集長 アカヌマカズヤ

FOODee編集長。フードブロガー。
株式会社BNF 代表取締役。
元IT会社の経営者。
熟成寿司専門店 優雅、飲食業界専門のクラウドファンディング Foobee 、FOODee IM