ファーストフード

食べました!ロッテリアの「はみ出しダブルステーキバーガー」

「限定」という言葉にはやけに魅力を感じてしまいます。アカヌマです。

わずか6日間限定。11月24日から29日までしか食べることが出来ない、11月29日のいい肉の日に合わせた期間限定キャンペーンです。

特に肉が二枚挟まっている「はみ出しダブルステーキバーガー」は単品でなんと1900円というファーストフードとはいえない高価格。

公式サイトより

『はみだしダブルステーキバーガー』商品概要

価格:単品1,900円(税込)
販売期間:2017年11月24日(金)~11月29日(水)
概要:アメリカ産アンガスビーフの肩ロースの中でも、特に柔らかい芯の部分のみを長さ約15cm、重さ約100gにカットしたビーフステーキ2枚に、淡路産のオニオンソテーと青森県産ニンニク、北海道産丸大豆を使用した醤油などをブレンドしたロッテリアオリジナルステーキソースと合わせ、青森産のフライドガーリックをトッピングしました。
約200gのはみでるボリュームが楽しめるステーキバーガーです。

はみ出しダブルす~的バーガー。早速食べてみました。

先ず、こんな感じのちょっとしっかり目の箱で登場します。

アンガスビーフとデカデカと書いてありますね。BSE問題でアメリカからの輸入牛は瞬間なくなりましたが、輸入が再開されてからはアンガス牛は色々なところでよく見かけますね。
赤身が中心で、和牛ほどではないですが、肉質は柔らかめです。

近年は赤身肉がブームなので、うってつけかもしれません。

中々のボリューム感です。

肉は流石に100グラムあって結構ボリューミー。これが二枚。

おもったよりも柔らかめですが、はみ出した部分のソースがかかっていないところがちょっとと言うかだいぶ味が薄めなのが気になりました。

これ、(最初からわかっていましたが)かなりの量です。

なんたって200グラム。

しっかり腹パンになりました。赤身肉の旨味は感じることが出来るのですが、まぁしかし食べづらいですね(笑)

噛み切るのもダブルだからか大変です。

ふるポテ トリュフ塩風味

商品名:『ふるポテ(トリュフ塩風味)』
価格:単品310円(税込)
販売期間:2017年11月24日(金)~12月下旬
概要:ヨーロッパのトリュフオイルを使用した
芳醇な香りが楽しめる期間限定の『ふるポテ』です。

せっかくなのでこちらも食べてみました。

30も過ぎた金髪のオッサンが粉を入れてフリフリしている姿は誰にも見られたくないですね。ええ。

味はしっかりとトリュフというか、椎茸っぽいきのこ風味。

でも、満足です。

ロッテリアのちょっと細めのポテトはフレーバーに本当によく合いますね。

太るなーと思いつつ・・・。

ごちそうさまでした。

 

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この記事の執筆者

FOODee編集長 アカヌマカズヤ

FOODee編集長。フードブロガー。
株式会社BNF 代表取締役。
元IT会社の経営者。
熟成寿司専門店 優雅、飲食業界専門のクラウドファンディング Foobee 、FOODee IM