チューハイ

タカラ「おいしいチューハイプレミアム」濃厚赤ぶどうを飲んでみました。

ワインが好きなので、ぶどうに反応しやすいです。アカヌマです。

宝酒造さんが出している、おいしいチューハイプレミアム 濃厚赤ぶどう を飲んでみました。

何処かで飲んだことがあるような無いような・・・と思ったら2015年に一度期間限定で発売されていたタカラ「おいしいチューハイ」赤ぶどう濃厚赤ぶどうとしてパワーアップして発売されたみたいです。

画像転載元:タカラ「おいしいチューハイ」<赤ぶどう> 期間限定発売

まずはそのまま飲んでみます。

チョットアルコールが入っているしっかりとしたぶどうジュース感満載です。アルコールも3%なので、お酒が弱い方にはちょうどいいかもしれません。

ワイングラスに入れてみました。

見た目は一気にワイン感が増しますね。

香りを楽しむために、ブルゴーニュ用のリーデルのグラスを使ったのですが、葡萄の香りが凄いです。

ただし、葡萄ジュース感を強く感じる香りの強さです。

氷を入れてみました。

一気に香りがなくなって、味もキリッと整って甘みもだいぶ抑えられて、僕にとってはいい感じになりました。

アルコール度数も少ないのでついジュース感覚で飲み過ぎちゃいますね。

  • チョット甘めの葡萄のチューハイが飲みたい方は缶のまま
  • 葡萄の香りと甘さを存分に楽しみたい方はワイングラスに入れて
  • 甘みを抑えてお酒を飲んでる感じが少しでも欲しい方は氷を入れて

飲んでみるとお楽しみいただけるかと思います。

ごちそうさまでした。

  • ぶどう感
  • 甘さ
  • アルコール感
3.7

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甘さとともにぶどう感はしっかり感じることが出来ます。
酒飲みの方は氷を入れて飲むといいと思います。
ワイングラスに入れて飲みましたが、ワイン感は皆無なのでお気をつけください。

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この記事の執筆者

FOODee編集長 アカヌマカズヤ

FOODee編集長。フードブロガー。
株式会社BNF 代表取締役。
元IT会社の経営者。
熟成寿司専門店 優雅、飲食業界専門のクラウドファンディング Foobee 、FOODee IM