船橋でカレー食べ放題に挑戦してみたものの・・・

カレーは本当に飲み物なのか問題に終止符を打ちたいです。アカヌマです。

さて、先日 FaceBook でこんなお誘いをしてみた所、「行きたい」と言ってくださった奇特なお方が現れたので行ってきました。

カレー食べ放題です。

誰が一番カレー食べられるか競争しようぜ!って思わず言いかけましたがやめました。

僕、二日酔いで結構体調がイマイチだったのです。

カレーの食べ放題にランチで挑戦するという世紀の大イベントでまさかの二日酔いです。

デブキャラとしてはここで圧倒的な力の差を見せつけなくちゃいけない場面なのですが、結果はなんと2杯だけ。

1回お代わりして終わってしまいました。

残念無念です。

本日伺った肉バル YAMATO さんのカレーライスはA4ランクの黒毛和牛を使ったカレーで肉もたっぷり。しっかり煮込まれていて、二杯目はちょっときつくなってしまう位濃い目のカレーです。

基本的にはスパイシーさを楽しむというよりは、肉感とまろやかさ。そして濃厚なカレーの風味が楽しめます。

結構味が濃いので、食べれる人でも3杯くらいが限界かもしれません。

福神漬けとかがあったらもうちょっと食べれたはず・・・!?

ごちそうさまでした。

  • 満腹度
  • スパイシーさ
  • コストパフォーマンス
3.3

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もうちょっとスパイシーなカレーが個人的には好みですが、これがこれでありだと思います。
おかわり自由だとどうしても飽きてしまいがちですが、肉はしっかり入っていますし、ライスも固めでいい感じです。

FOODee編集長 アカヌマカズヤ: FOODee編集長。フードブロガー。 株式会社BNF 代表取締役。 元IT会社の経営者。 熟成寿司専門店 優雅、飲食業界専門のクラウドファンディング Foobee 、FOODee IM